je_suis_la_vie: (C'est La Vie)
[personal profile] je_suis_la_vie
Колись я публікував цю сповідь у повному об’ємі в підзамку, присв’ятивши її Оксані Макар. Тоді жоден чоловік, який прочитав допис - іспиту не склав. Мені було так гірко за них, що я видалив тодішній допис.
Зараз повторю дослід - вже без підзамка.

Це сповідь моєї, тоді ще майбутньої, дружини. Їй було 21 рік. На дворі минав 1997. Початок Вересня.
Вірші теж її. У неї їх багато. Вони не пафосні, а скоріше стьобні, але це не кожному зрозуміло.

---

Маме очень плохо [остання стадія раку L.V.], совсем здает. Куда забежать, чтобы только не видеть, как она мучается?
С Наташей К. договорились встретитсья выпить чего-нибудь. Встретились, выпили какой-то слабоалкогольной бурды из банки. Гуляли по Парку Шевченко, вокруг да около Оперного. Проходим мимо Оперного.
- Ой, девочки, подходите к нам, посидим вместе!
Возле Оперного Летние кафе, за одним из столиков сидят двое пацанов. Не понятно поддатые или нет сразу незнакомого не разберешь.
- Та не, мы уже домой идем.
- Та мы вас потом подвезем.
Ну сели мы, они нам чего-то купили. Познакомились, один вытаскивает ксиву, показывает, что он мент. Женя кажется звать. Ну и ладно. Мент так мент.
Сидели чего-то разговарили ни о чем, смеркалось.
- Ну что поехали, подвезем вас.
Чего-то меня взяли сомнения насчет подвезти, как-то не хотелось с ними садиться в ту машину, а потом напала апатия - а будь что будет. Такое настроение знаете, “А чё будет? А?”.
Едем, едем - чего-то не туда как-то мы едем.
- Ей, ребята, мы не туда едем...
- Да туда все мы едем. Все нормально сидите помалкивайте.
Один другому, - ты лопату не забыл? - Не не забыл.
- Какую еще лопату, - сипонулась Наташа.
- Какую, какую. Вас закапывать. Ги-гикают.
Что-то совсем стремно стало.
Выехали за город, доехали до каких-то посадок. Остановились.
- Ну все, приехали. Выходите. Не. Одна выходите, одна в машине.
Ну Наташа, осталась в машине, я вышла. Настроение совсем похуистическое. На небе звезды, прохладно, ночь Бабьего Лета, аж пар изо рта. Хорошо завезли, ага. Долго, нудно и бессмысленно будем кричать, если будут закапывать. Достает гандон, - Эээ, я вот всегда при них. Здоровье дороже... Моральный разложенец. Сука, о здоровье заботится.
- Кароче, давай быстрей, и без лопаты желательно, а то мне еще мать надо будет скоро хоронить. Не в этом месяце так в следующем. Если не я так больше некому...
Его даже не смутило. Деловито этот гандон натянул гандон, суетливо так подергался как озабоченый кобель. Наташа К. тому второму выблядку-вертухаю в машине предложила миньет, он согласился, ну она и отделалась легким миньетом... Не – миньеты не для меня. Ну их нахуй... Я лучше представлю, что это дилда в гандоне...
Честные кобели попались, все таки довезли до дома как и обещали. Поотвозили нас по домам. Этот за рулем телефончик у меня просит.
Ну дала ему телефончик, как дала бы наверное монетку бомжу, чувство по крайней мере было примерно такое же. Сколько уже этих ебарей-перехватчиков брали у меня телефончики, да никто не перезванивал, уверена была, что и этот тоже. Возьмет – скорее забудет.
Пришла домой, закрылась в ванной, долго мылась. Вышла, начала перед окном расчесываться, гляда на свое отражение в темном окне...
Позвонила Наташе К., спросила как там она, нормально доехали? У Наташи К. все нормально. Ну и хорошо. Живы. В голове возникают иронические строчки:

Луна зашла за облака
А я еще живу... Пока
"Хочу...", - и были таковы
А я чего-то жду... увы.
Не вынесла душа поэта
Того, что жизнь опять не спета...

Звонит через пару дней, - Это я. Я тут хотел извиниться. Не очень хорошо получилось. Ну ты пойми, у нашего начальника был ДР, мы немного выпили. Вобщем ты мне понравилась, - говорит. Вот смешной какой мусорок.
Мне надо было в фито-аптеку зайти, та которая во дворике Дворца Труда. Для мамы всякие припарки бессмысленные купить.
- Ну я буду в фито-аптеке, можешь там меня встретить, поизвиняться или шо т’там хотел...
Ага, заходим в аптеку, “насильник и его жертва”, цивильно так покупает мне те травки-мертвому-припарки. Потом в “Троянду” повез, мороженое мне купил, потом домой отвез. Без “приключений”... Потом снова звонил, катал, о жизни разговоры разговаривал, мороженым кормил...
Дома депресняк, веерные отключения. Мама при свете свечи еще страшнее. Когда-то ей и в 45 “девушкали”, а сейчас такая страшная, иссохшая, как коричневый осенний листик, побитый морозом...
Телефон. Кобель, - выходи покатаемся. Я даже обрадовалась, так хотелось убежать от всего этого...
- Что там, Котик? Едва говорит мама. - Да прогуляться “калавер” один приглашает.
- Пойди, отдохни от меня...
Выхожу, знакомая машина под домом.
- А чего не дома? Дома что никто не ждет?
- Ну жена есть и сын, теща, тесть... Полный соцпакет, короче.
- И что вот так с блядями таскаешься, пока дома жена с сыном?
- Да сыну то что, ему два года, а жене какое дело?
- Ну как же? Жена же все таки. Родной человек. С ней надо быть.
- Ха-ха-ха! Рассмеялся, - ой не могу. Жена! Родной человек! Долго смеялся и задрачивал “женой-родным-человеком”... - Сын, да, - малость пересмеявшись, - сын родной, сын всегда сын, а жена – это так. Сегодня одна, завтра другая. Главное не запариваться. Утром пораньше свалить на работу, чтобы ее не видеть, вечером придти попозже домой, борща поесть да и чтобы был повод побыстрей упасть спать. Ха-ха! Жена родной человек! Ха-ха... Да дурак я был, молодой, вот и женился. Сейчас бы уже не женился.
Говорит, что надо чего-то там отвезти кому-то в Руськие Тишки. Могу с ним прокатиться если охота. Ну я конечно-то знала, что будет дальше, но было совершенно похуй. Лишь бы не дома, не в той атмосфере отчаяния и собственного бессилия, не имея никакой возможности помочь, слушать стоны мамы... Знала, что по дороге туда, он нигде не будет останавливаться, типа, дело прежде всего. На обратном пути я даже знала, где он остановится, там же и остановился с точностью метров 20. Молча, не договариваясь, свернул с дороги, деловито спросил, - ну шо давай? Не ожидая ответа, достал из бардачка гандон, деловито натянул... Я равнодушно приспустила трусы, равнодушно развинула ноги. Пока он там суетливо подергивался, подумала о своем. На Рымарскую еще забежать за мамиными анализами (толку-то от них – и так все ясно), с утра по дороге в ХИИГС можно в принципе. В носу поколупалась - ой, он не заметил?...
Какое ж оно жалкое ничтожество...
Так же деловито натянул штаны, деловито выехал на трассу и поехали дальше; ну знаете - похоже как проигрыватель поставить на паузу: ехали, остановились, Кобель воткнул, выткнул, поехали дальше. Аптека. Улица. Фонарь кароче... На этот раз даже звезд не посмотрела.
Подвез меня к подьезду дома, вынимает двадцатку. Говорит, - На вот, на лекарства может пригодятся. Я рассмеялась, - моей маме уже ничего не поможет, да и с тобой я прокатилась, только б не слышать ее агонии, “остановку” можешь считать платой за проезд...
Больше его не видела.

Я не строю больше
Замков из песка
Я теперь как осень
Серая тоска

Я была бы Солнцем...
Но кому светить?
Разучилась плакать
Все могу простить

Пойте серенады
Под другим окошком
Больше вам не верит
Глупенькая кошка

Почему вы сволочи?
Почему вы звери?
Как тут будешь Солнцем?
Как тут станешь верить?

Мне без вас не холодно
Мне без вас не жарко
Солнца вы не стоите
Мне вас очень жалко.

P.S. А дівчаті дійсно пощастило.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

je_suis_la_vie: (Default)
je_suis_la_vie

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
2425262728 2930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 05:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios