Як готувати напалм.
Jan. 14th, 2011 02:31 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Ми вилучили у неї (Білозерської - прим.) інструкції, як готувати напалм. Це ми куди зайдемо з такою демократією?..
Могильов, ти просто кончений кацапський довбойоб як і все твоє нудне гестапо. Бггг...
Готуємо напалм. (увага, там дурна реклама на сторінці)
Напалм представляет собой горючую легковоспламеняющуюся смесь из горючих материалов - бензин, керосин, солярка и их смеси, как основной компонент и различных добавок - пудра металлов (алюминий, магний), масла, солей органических кислот. В качестве последних с успехом можно применять так называемые соли высших жирных кислот, или в простонародии - мыла. В военное время напалм применялся для поджога зданий, уничтожения живой силы противника и вывода из строя боевой техники. Используется также в качестве горючего состава в зажигательных бутылках, огнеметах. Напалм легко поджигается и горит сильным пламенем при температуре около 900-1100ё С, обладает хорошей удерживающейся способностью на различных предметах, при введение в смесь мыла и других жиров смесь становится более устойчивой к тушению, а введение в смесь сплавов щелочных металлов, делает ее самовоспламеняющейся на мокрых поверхностях и потушить ее водой становиться невозможно. При добавлении с напалм порошков магния, алюминия и неорганических окислителей, ох окислы при горении раскаляются до температур способных проплавлять металл подобно термиту.
Для приготовления напалма, следует натереть мыльных стружек, запастись бензином и алюминиевой и/или магниевой пудрой. Количество добавок (в нашем случае мыла и алюминиевой пудры) как правило не превышает 20% от всей смеси, хотя соотношение может варьироваться в зависимости необходимого ожидаемого результата. Бензин наливаем в какой либо металлический сосуд и осторожно нагреваем на водяной бане БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ ОГНЯ. Для безопасности лучше просто подливать к бане кипятка. После нагреве бензина помещаем в них мыльные стружки, размешиваем и растворяем их, а затем присыпаем и порошок алюминия. Остужаем смесь, и - напалм готов. По консистенции напалм будет близок к вязкой жидкости или к студню.
Эта технология придумана мной лет 5 назад и успешно работает. Если возникают какие то вопросы, то пишите на email.
Напалм состоит из бензина, загустителя и других добавок (аммиачная селитра, алюминиевая пудра, термит, белый фосфор,...) Загуститель представляет из себя смесь алюминиевых солей жирных кислот (пальмитовая, нафтеновая и в меньшей мере стеариновая). В домашних условиях легко приготовить смесь стеарат с пальмитом алюминия.
Исходные вещества: твердое хозяйственное мыло, электролит для аккумулятора или медный купорос, хлористый калий, лом алюминия.
Электролит или концентрированный раствор медного купороса разбавляете водой 1:1 (можете попробовать и меньше) и добавляете хлористый калий (хлористый натрий использовать нельзя, так как непрореагировавший в дальнейшем, будет выслаивать из раствора мыло). Затем в реакционный раствор добавляется лом алюминия. Все это лучше делать на свежем воздухе, так как будет выделяться водород и будут вылетать едкие брызги. Реакция начинается медленно, но затем разгоняется и раствор очень сильно разогревается. Если так, то добавьте еще немного воды для замедления реакции иначе смесь может просто закипеть. Через некоторое время (+сутки-) когда газ перестанет выделяться,
удалите непрореагировавший алюминия(если алюминия не осталось то значит вам нужно его еще добавить и ждать еще), слегка профильтруйте раствор (через несколько слоев тонкой ткани или воронку, в которую набита вата).
Теперь можно приготавливать раствор мыла. Мыло можете покрошить, порезать и мешайте в воде, пока оно не раствориться (воду можно брать горячую). Не используйте жидкое мыло, у вас ничего не получится! Не оставляйте раствор мыла не время более суток, он странно загустевает и из него тоже ничего не получается! Строго следите, чтобы в растворе не оставалось кусков мыла, они не прореагируют и потом будут мешаться! В приготовленный мыльный раствор приливаем немного раствора растворенного алюминия, сразу же выпадают белые хлопья. Хлопья отцеживаем через ткань и немного промываем (лучше промывать слабым раствором соды и водой). Сушить лучше при температуре не больше 100оС. Может получиться белое, желтоватое, коричневатое, крупными кусками. Загуститель готов.
В бензин кидаете 5-10-15-20% загустителя (по вкусу) и оставляете в теплом месте (комнатная температура подойдет), через несколько часов загуститель раствориться без осадка. Бензин приобретает консистенцию холодца. А дальше дело вкуса, можно добавить мелкоизмельченную аммиачную селитру и алюминий, можно термит, можно хлорат кальция.
shadrag
Характеристика.
Напалм - это смесь различных горючих веществ: бензин, керосин, солярка а так же их смеси, в качестве загустителя используются алюминиевые соли органических кислот, их масса в напалме составляет от 4% до 20%, так же туда добавляют алюминий и/или магний (в виде пудры). Напалм медленно горит, чёрным коптящим пламенем (температура горения 900 - 1100 C), очень хорошо прилипает к поверхностям, благодаря алюминию и/или магнию (неорганические окислители) вступает в окислительно-восстановительную реакцию с металлами (прожигание брони), благодаря этому температура может повыситься до 3000 C. Существует напалм марки Б, который прилипает к сухим поверхностям. При добавлении в напалм сплавов щелочных металлов, загорается на воздухе, такой напалм нельзя тушить водой.
Применение.
Используется для уничтожения живой силы и техники противника, в зажигательных бомбах, так же напалм используется как топливо в огнемётах, так же можно использоваться вместо смеси коктейля Молотова.
Изготовление.
Изготовления обычного напалма.
Почти промышленный. С начало надо взять концентрированный раствор алюминиевой соли сильной кислоты (Al(NO3)3 или Al2(SO4)3) и смешать со стружкой обычного мыла (количество мыла должно быть равно, количеству нитрата алюминия), потом немного нагреть (можно до кипения), после того, как пройдёт реакция, то что не растворилось, снимите ложкой (это алюминиевые соли органических кислот, они очёнь липкие так, что лучше сразу помещать их в бензин). Оставшийся раствор, будет представлять собой раствор натриевой селитры, но это только если вы взяли твёрдое мыло, а если жидкое, то калийной, или раствор натрия сернокислого, опять же если вы взяли твёрдое мыло, если нет, то калийной. Эти вещества, кроме сернокислого калия, можно использовать для практических целей, раствор селитр для бикфордового шнура, а выпаренный натрий сернокислый для осушения кислот. После этого, в бензин добавьте алюминиевые соли органических кислот (в количестве от 4% до 20%, чем больше тем, больше вязкость), после этого можно добавить алюминиевую (магниевую) пудру (чем больше, тем сильней прожигающая способность напалма). Всё напалм готов.
Способы изготовления напалма "Б".
Как ни странно, напалм марки "Б" изготовить в обычных условиях легче чем обычный. Для этого нужно добавить следующие компоненты по массе: бензол (растворитель, можно заменить толуолом, ацетоном) и бензин (зажигательное средство) по 25% каждый, полистирол (загуститель, можно заменить любой другой пластмассой, но то что к мокрым поверхностям прилипать может не уверен) 50%. В эту смесь можно добавить неорганические окислители (алюминий или магний), и тогда эффект будет пострашней чем у обычного напалма.
Алюминиевую пудру, полистирол, бензол, толуол, ацетон можно купить в хозмаге, там же можно найти. А мыло лучше покупать хозяйственное. Кстати, селитру можно будет использовать для бикфордова шнура.
В сети описан способ изготовления напалма путём добавления в нагретый в водной бане бензин, мыла и алюминиевой пудры. Этот способ не работает!
Не так уж, чтобы совсем... Но получаемый гель нестабилен, при стоянии (уже через несколько часов расслаивается. Поганенькая штука получается. А вот для более тяжелах фракций (керосин, дизельное топливо) это - не такая уж и поблема. Только условия более жесткие. И воняет, замечу, круто :)
flamin
Напалм - обычно получается путем добавления к жидкому горючему (бензин, керосин и т.д.) специального порошка - загустителя, состоящего из смеси алюминиевых солей органических кислот - нафтеновой, пальмитиновой и т.д. Количество загустителя по отношению к весу горючего составляет для бензина 4-17%.Консинстенция полученного напалма варьирует от вязкой жидкости до не текучего студня. Напалм легко воспламенятся, медленно горит выделяя густой едкий дым, температура пламени 900-1100° С, хорошо прилипает к поражаемым объектам, в том числе и к вертикальным поверхностям. В США на основе полистирола разработан новый напалм "В" прилипающий даже к мокрым поверхностям. При введении в напалм магния и неорганических окислителей температура пламени повышается до 1600° С. Образующиеся шлаки при горении способны прожигать металлы. Если к напалму добавить сплавы щелочных металлов, смесь самовоспламеняется на цели, особенно если цель влажная или покрыта снегом. Такие смеси называются супернапалмом - их нельзя тушить водой.
Нетрудно напалм приготовить и кустарных условиях. Для этого смесь из 55% керосина + 40% бензина + 3% стеарина нагревают до 70° С и затем при размешивании добавляют насыщенный раствор едкого калия в спирте из расчета: едкого калия 0,5% , спирта 15% сверх 100% смеси. Спирт улетучивается, а смесь выливают в формы для загустения. В качестве зажигательного средства используют раствор (насыщенный) фосфора в сероуглероде - создается весьма сильное пламя, при попадании на тело - трудно заживаемые ожоги.
Так же Вы можете приготовить диэтилцинк, относящийся к цинкорганическим соединениям, веществам самовоспламеняющимся на воздухе. Получают его, нагревая йодистый этил с опилками цинка и перегоняя диэтилцинк, охлаждая и собирая его под водой.
Йодистый этил можно получить так: в колбу наливают 1,5 литра этилового спирта и 1 литр воды, затем медленно добавляют при хорошем охлаждении и перемешивании (не более 20°С) 1,5 литра конц. серной кислоты. После охлаждения смеси в нее добавляют 1,5 кг. растертого йодистого калия. Йодистый этил мало растворим в воде (0,4 г. на 100 г. воды), его температура кипения 70-75° С, поэтому перегонять лучше в приёмник с хорошо охлаждаемой водой. Термит - обычно прессуют под давлением 1000 кг/см2 в цилиндры высотой 15 см. и диаметром 5 см., такой брикет сгорает в течении 40 сек.; 50-граммовый брикет проплавляет лист железа в 2 мм. в течении нескольких секунд. В нормальных смесях термита содержится 22-28% порошка алюминия и 78-72% окиси железа(III).
Расскажу как я в детстве сделал почти настоящий напалм. Не буду описывать обстоятельства, но удалось мне, будучи учащимся 7 класса и активно интересуясь химией,, заполучить в одной из бывших советских химлабораторий гипофосфит натрия. Интересно, можно ли его изготовить из доступных реактивов ? Так вот , при попытке выделить из него "гипофосфористую кислоту" я добавил в стакан с этой солью серную кислоту. Через несколько секунд из стакана взметнулся столб яркого белого огня, стакан развалился и вся комната была в дыму. К сожалению, мне не удалось ни найти в литературе, ни написать самому уравнение этой реакции (т.е. реакции разложения гипофосфористой к-ты). То ли там получается белый фосфор, то ли фосфин(или их смесь). Причём реакция сильно экзотермична. Тем не менее, обрадованный таким раскладом, я приготовил "стеарат" алюминия (использовал обычное хоз.мыло - может и не стеарат, но не важно), разболтал его в бензине и перевалил этот студень в литровую стеклобанку. Далее взял стеклянный флакончик от витаминок (где-то граммов на 50), насыпал NaH2PO2, завинтил крышку и, обмотав для диаметра тряпками, погрузил в банку и снаружи плотно обмотал изолентой, оставил только пробку. В те дни как раз проходил всесоюзный комм.суботник и под окнами не задах нашей девятиэтажки (я жил на 8) энтузиасты наскребли по территории кубов 10-12 всякого хлама, однако всё сырое, только из под снега, и они долго еблись, но так и не зажгли и пошли пить водку. Посмотрел я с балкона - вроде нет никого, отвинтил крышку, плеснул серной на гипофосфит, завернул и скинул в кучу. Сам момент падения был никем не замечен, затем раздался хлопок и вся эта фигня(мгновенно !) была объята ярким белым пламенем. Даже алкаши бросили питиё и бросились туда, все типа в непонятках. Я благоразумно не высовывался, хорошо никто из мирных жителей не пострадал.
Kreator
Xenon Алюминиевые соли жирных кислот: (+) 2003-03-14
Сварил-таки я эту заразу, используя следующую методу:
1.1. В разбавленный элик погрузил Al (в виде фольги) с избытком. Далее, несколько дней держал реакционную массу на батарее (тёплое место), периодически подогревая (доводя до кипения) и перемешивая.
1.2. Кода масса практически вся прореагировала, я добавил в неё немного NaCl, далее, отфильтровал и выпарил (до состояния сиропа) полученный раствор.
1.3. Выпаренный раствор разбавил водой и довёл до кипения.
2.1. В кипящий раствор присыпал («на глазок») стружку хоз. мыла (жир 65%) и дОлго (если варить мало, то большая часть мыла не прореагирует) варил, помешивая, периодически доливая воду, по мере её выкипания.
2.2. Остудил всё это, слил воду, промыл готовый продукт холодной водой.
3.1. Полученный продукт поместил в воду и прокипятил, помешивая, несколько минут (для удаления остатков мыла).
Вот и всё, сабж был готов, в горячем виде он представлял собой липкую, вязкую, тягучую массу бежевого цвета, не растворимую в воде. После остывания, сабж стал значительно более вязким (ну примерно как замазка для рам). Растворять сабж, я, пока ни в чём не пробовал, так что, на счёт напалма не знаю, но то, что это именно ОНО – 100%! :)
Пояснения по методике: NaCl здесь нужен, во-первых, для удаления остатков кислоты (которые здесь наверняка будут), по средствам того, что HCl улетучивается при выпаривании (стадия № 1.2.); а во-вторых, как посоветовал RRR, для предотвращения образования гидроксида Al...
--->Xenon Al соли жирных кислот-2 (+) 2003-03-20
Сварил сабж с использованием нормального хлорида Al, причём в этот раз, мыльную стружку (последнюю взял с избытком, «на глазок» (мыло взял то же, что и в первый раз)), предварительно растворил при нагревании в воде и прилил этот мыльный раствор к горячему раствору AlCl3, довёл всё до кипения. Результат заметно отличался, сабж был менее мягкий, даже немного эластичный (растягивался плохо – рвался). При растворении в керосине, сабж какого-то заметного загущения не дал...
--->Xenon АСЖК-3 - напал получен! :) (+) 2003-05-12
Сварил АСЖК из хозмыла «Хозяйка» (жир - 72%), светло-бежевого цвета, и AlCl3. При нагревании (на водяной бане) растворил (не очень много) сабж (чем-то напоминал каучук) в керосине, получился однородный, прозрачный (с желтоватым оттенком), густой, тягучий раствор (гель), чем-то похожий на резиновый клей. При разбавлении этого раствора бензином – масса осталась гомогенной (в итоге получилась студенистая жидкость).
--------
P.S. Позавчора, як поверталися з
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Якось я працював адміном в одній конторі, яка виробляла певне комп'ютерне обладнання і софтину. "Криша" у контори була серйозна, засновники і кістяк цих товаришів по канторі був все з відставної офіцерні та сбушників (але це не врятувало їх ніяк від податкового десанту до Харкова в травні 2003-го бггг....).
Продукт вироблявся в основному сторонніми цивільними, яких ці вертухаї міняли щопівроку.
В ті роки гмейла ще не було, а пересилка листа не перевищувала 5 мегабайт за одне. Конторські вертухаї дуже жлобилися на трафік, хочі у них був анлім з одним досить відомим і розкрученим провайдером. Сказали написати мені систему обліку навіть для icq - це просто дебілізм, але я написав усе, що просили, бо, по-перше практика в програмуванні, а по-друге на облік поставив усіх - навіть самих вертухаїв. Бггг.
Та ось уявіть собі. Такий ось колишній вояка - рагуль - шле кудись імейла, що перевищує 5 метрів. У мене на qmail-і стоїть обмеження в 5 метрів, qmail відразу повертає мейл і додає знизу поясення за що. Перевищення розміру листа в даному випадку.
Це тупе вертухайське бидло викликає мене і питає шо він зробив не так. Я йому перекладаю пояснення qmail-а, яке сам же забива у код і намагався використовувати якнайпростіші слова. Воно не розуміє...
Ні ви шановні мої зовсім ніхуя не розумієте - воно ЗОВСІМ НІХУЯ НЕ РОЗУМІЄ і наказує мені збільшити обмеження листів до 10 метрів. Їм так, бачте, зручно.
Пояснюю дибілу такому ж дибільному як Могильов, підбираючи найпростіші слова які лише можна підібрати і малюю схему на аркуші.
1) У вас є поштовик А з обмеженням 10 метрів.
2) У когось є поштовик Б з обмеженням 5 метрів.
3) Ви, користуючись поштовиком А, відправляєте листа розміром 6 метрів на поштовик Б.
(Це зараз я вже в своєму варіанті qmail-а дописав код на попереднє опитування щодо розміру листа, що надходить, і він відкидає відразу не приймаючи лист, а, відтак, не накручуючи трафік. Але іншим це робити впадлу - ібо не художники, а ремеслярі)
4) Поштовик Б приймає ваш лист з поштовика А (а зауважте: трафік - так любий вашому серцю - іде), заміряє і відбиває його за пеервищення розміру, який ЙОМУ - ПОШТОВИКУ Б, а НЕ НАШОМУ поштовику А - дозволили обробляти. Лист, іде назад до нас. Добре, якщо той адмін сунув жопою і налаштував "цитування", тобто причину повернення, ім'я доданого файла, і все. Щоб не повертати назад ті ж 6 метрів, нарощуючи лічильник так любого вашому серцю трафіка... Зазвичай - лист повертався у повному обсязі. Шість пішло і шість прийшло в резульаті адресат не отримав листа, трафік обом сторонам нарахувало.
Увага. Вертухай, з такою пикою як ото вгорі у Могильова, довго сидить втикає, а потім каже. "Нє, всьо равно нічєго не панятна". Російську я наче б не погано знаю і найпростіші слова підібрати в змозі. Але тут причина приховувалася не в мені.
Оце такий у них рівень. І це мені один полковник-силовик вигукнув: "Блядь, нормальниє к нам нє ідут, а у нас адні дєбіли!". У мене ж все підходить і клепка є, і в армії ляму тяг, а без армії вони не беруть будь ти хоч Тео де Раадт...
Ну їбонуті, шо тут скажеш.
via
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
no subject
Date: 2011-01-14 01:55 pm (UTC)